ハンバーグの玉ねぎからみソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷凍しておいたハンバーグを美味しく
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

玉ねぎ
1個
大根
4センチ
めんつゆ
大さじ5
砂糖、醤油
各大さじ1
酒、みりん
各大さじ2
カップ1半
冷凍ハンバーグ
1個
キャベツ
2枚
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    ソースは作りやすい量です。
    玉ねぎと大根は、それぞれすりおろし器ですりおろして鍋にいれます。
  2. 2
    鍋に水を加え、中火にかけ、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて煮る。
  3. 3
    めんつゆを加えて煮立ったら、火を弱め、焦げ付かないようにかき混ぜながら弱火で6分ほど煮詰める。
  4. 4
    冷凍ハンバーグはレンジで3分加熱して戻し、ざく切りした茹でキャベツと切ったミニトマトとともにさらに並べ、3を好きなだけかける。

きっかけ

冷凍のハンバーグのソースをアレンジ

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 18:28
あけぼのマジックさん♪こんばんは✧˖°夜ご飯にぴったり素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
いつも、素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする