材料(作りやすい人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 4センチ
- めんつゆ
- 大さじ5
- 砂糖、醤油
- 各大さじ1
- 酒、みりん
- 各大さじ2
- 水
- カップ1半
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ソースは作りやすい量です。
玉ねぎと大根は、それぞれすりおろし器ですりおろして鍋にいれます。
-
- 2
- 鍋に水を加え、中火にかけ、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて煮る。
-
- 3
- めんつゆを加えて煮立ったら、火を弱め、焦げ付かないようにかき混ぜながら弱火で6分ほど煮詰める。
-
- 4
- 冷凍ハンバーグはレンジで3分加熱して戻し、ざく切りした茹でキャベツと切ったミニトマトとともにさらに並べ、3を好きなだけかける。