材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ2
- だしのもと
- ひとつまみ
- いくら
- 大さじ2
- しそ
- 2枚
- 絹さやの豆だけだしたもの
- 絹さや6本分くらい
- ご飯
- 150グラム
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖、酒、だしのもとを混ぜ合わせ、中火にかけた鍋に入れて箸で手早くかき混ぜ、炒り卵を作る。
-
- 2
- 絹さやは熱湯で2分ほど茹で、さやから豆を取り出す。
残ったさやはドレッシングなどをかえていただく。
-
- 3
- ご飯に酢を混ぜ、1をのせ、いくらをのせ、2をちらし、真ん中に刻んだしそを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません