絹さやを飾ったいくら卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
大きな絹さやをいただいたのを使いました

材料(1人分)

1個
砂糖、酒
各小さじ2
だしのもと
ひとつまみ
いくら
大さじ2
しそ
2枚
絹さやの豆だけだしたもの
絹さや6本分くらい
ご飯
150グラム
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵に砂糖、酒、だしのもとを混ぜ合わせ、中火にかけた鍋に入れて箸で手早くかき混ぜ、炒り卵を作る。
  2. 2
    絹さやは熱湯で2分ほど茹で、さやから豆を取り出す。
    残ったさやはドレッシングなどをかえていただく。
  3. 3
    ご飯に酢を混ぜ、1をのせ、いくらをのせ、2をちらし、真ん中に刻んだしそを飾る。

きっかけ

大きな絹さやをたくさんいただきました

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする