かつおの醤油みりん焼き レシピ・作り方

かつおの醤油みりん焼き

材料(1人分)

  • かつお 1切れ
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ3
  • レモン 1きれ

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に酒、醤油、みりんを混ぜ、かつおを入れて、最低30分着ける。
  2. 2 魚焼きグリル中火で両面を9分ほど焼く。
  3. 3 大根おろしとスライスレモンを添える。

きっかけ

初ガツオで

  • レシピID:1460005969
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る