旬が美味!豆腐のピリ辛煮(空豆入り) レシピ・作り方
![旬が美味!豆腐のピリ辛煮(空豆入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6c790c9a417a7ef964d6b27f7fea3ab65d338f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 空豆は皮を剥く。タラコはスプーンで身をほぐす。片栗粉を水(大さじ1・5)で溶かす。
- 2 鍋に◎を入れて中火で煮立て、空豆を2分ほど煮る。豆腐をお好みの大きさに切り、タラコと一緒に加えて1分ほど煮る。
- 3 ①の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件