旬が美味!豆腐のピリ辛煮(空豆入り) レシピ・作り方

旬が美味!豆腐のピリ辛煮(空豆入り)
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
タラコをちらしたピリ辛豆腐をどうぞ!

材料(2人分)

  • 空豆(のみ) 150グラム
  • 豆腐 1丁
  • タラコ 40グラム
  • ◎だし汁 1・5カップ
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 空豆は皮を剥く。タラコはスプーンで身をほぐす。片栗粉を水(大さじ1・5)で溶かす。
  2. 2 鍋に◎を入れて中火で煮立て、空豆を2分ほど煮る。豆腐をお好みの大きさに切り、タラコと一緒に加えて1分ほど煮る。
  3. 3 ①の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて召し上がれ!

きっかけ

旬の空豆を使って、家族の好きな豆腐レシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460005931
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のピリ辛煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る