かにシュウマイのピーマン添え レシピ・作り方

かにシュウマイのピーマン添え

材料(12個人分)

  • シュウマイの皮 12枚
  • 鶏挽き肉 80グラム
  • かに缶 1缶
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ3
  • 小さじ2
  • ピーマン 2個

作り方

  1. 1 ボールに挽き肉、酒、玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 汁気を切ったかに缶を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 シュウマイの皮に種をつつみ、水を入れた蒸し器のすのこにのせる。
  4. 4 食べよく切ったピーマンを間に添え、中火で8分蒸す。

きっかけ

シュウマイが食べたくて

  • レシピID:1460005916
  • 公開日:2014/05/28
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