材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 卵
- 1個
- 桜海老
- 大さじ1弱
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 1/6本
- 平天やさつま揚げなど
- 1/2枚
- レタス
- 1枚
- ☆塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、さつま揚げは小さく切り、レタスは小さめにちぎっておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、桜海老、さつま揚げを炒め、だいたい火が通ったら塩、コショウをし、溶き卵とご飯を、入れてよく混ぜて炒める。
-
- 3
- パラリとよく混ぜ炒めたら☆であじつけし、最後にレタスを入れて軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
パラリと炒める
きっかけ
お店で食べたレタスチャーハンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません