新玉葱とびんちょうの酢味噌 レシピ・作り方

新玉葱とびんちょうの酢味噌
シマちゃん7803
シマちゃん7803
有ればパセリのみじんがほしいです。

材料(3人分)

  • 新玉葱 中1個
  • びんちょう鮪 250g
  • ・味噌 大4
  • ・酢 大2
  • ・砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 玉葱をスライスより少し厚く切って、軽く茹でて水を切ります。
  2. 2 合わせ味噌を作ります。
  3. 3 ビンチョウ鮪を食べやすい角切りにします。
  4. 4 絞っ玉葱を合わせます。
    そこへ鮪を入れて混ぜます。
  5. 5

きっかけ

新玉葱を収穫しました。

  • レシピID:1460005908
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
酢味噌和え
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る