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しゃきしゃき感がクセになる◎レンコン入りハンバーグ レシピ・作り方

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jaran0705
お野菜とお肉のベストマッチをご賞味下さい!

材料(2人分)

牛豚合い挽き
150グラム
玉ねぎ
50グラム
レンコン
50グラム
塩コショウ
少々
溶き卵
1個分
ネギ
20グラム
ニンジン
10グラム
モヤシ
10グラム
◎ごま油
小さじ1/2
◎塩
少々
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、レンコンを5ミリ角に切る。合い挽きに塩コショウ、溶き卵、玉ねぎ、レンコンを混ぜて、よく練る。2等分にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、①のタネを並べ入れ、中弱火で5分ほど焼く。裏返して、同様に焼く。爪楊枝などで、火の通り具合を確認し、器に盛る。
  3. 3
    ネギを3センチほどに切る。ニンジンは千切りに、モヤシはヒゲ根を取り、3センチほどに切る。これらをボウルに入れ、冷水に10分ほどさらして、水気を切る。
  4. 4
    ③に◎を加えてよく混ぜる。それを②に載せて召し上がれ。

きっかけ

ハンバーグを野菜多めにヘルシーに作ってみたかったので。

公開日:2014/05/19

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カテゴリ
合い挽き肉

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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