毎日のお味噌汁2杯目*白菜とシメジ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 白菜
- 100g
- しめじ
- 50g
- 水
- 700cc
- 味噌
- 大さじ2
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ一口大にカットした白菜と株元を切り落として小分けにしたシメジを加えて火にかけます。
-
- 2
-
- 白菜は好みの軟らかさになるように煮ます。味噌と出汁の素を加え沸騰寸前に火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
味噌は塩分によって加減して下さい。お味噌はレシピID:1460004104手作りを使用しました。
きっかけ
白菜とシメジでお味噌汁にしてみました。