ドミグラスde豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ドミグラスde豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ヘルシーな豆腐ハンバーグをこってりソースでいただきます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 鶏ミンチ 100グラム
  • 玉ネギ 50グラム
  • ○とき卵 1/2個分
  • ○おろしショウガ 少々
  • ○片栗粉 小匙2
  • ○酒 小匙2
  • ○塩コショウ 少々
  • ☆赤ワイン 大匙1
  • ☆ケチャップ 大匙3
  • ☆中濃ソース 大匙1
  • ☆マスタード(粒) 小匙1/2

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿にほぐして載せ、レンジで3分加熱。水気を切る。玉ネギは微塵切りにし、レンジで1分半加熱。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチを入れ、①と○を加えてよく練り混ぜる。希望の大きさ、個数に丸める。
  3. 3 テフロンのフライパンで②を片面2分ちょっと中火で焼く。引っくり返して同様に焼いて蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼く。焼けたら、皿に盛る。
  4. 4 ③のフライパンに☆を入れ、中弱火で煮立てる。泡だったら、③にかける。

きっかけ

豆腐好きな一家なので、一工夫したレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460005830
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る