ドミグラスde豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![ドミグラスde豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/798506617d89f515abc6da3deddc244457d2cf49.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿にほぐして載せ、レンジで3分加熱。水気を切る。玉ネギは微塵切りにし、レンジで1分半加熱。
- 2 ボウルに鶏ミンチを入れ、①と○を加えてよく練り混ぜる。希望の大きさ、個数に丸める。
- 3 テフロンのフライパンで②を片面2分ちょっと中火で焼く。引っくり返して同様に焼いて蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼く。焼けたら、皿に盛る。
- 4 ③のフライパンに☆を入れ、中弱火で煮立てる。泡だったら、③にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません