アプリで広告非表示を体験しよう

ビニール袋で簡単お漬物☆白菜のリンゴ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
簡単美味しい、チョッと塩気が強いので漬かるのが早いです。リンゴも美味しく頂けましたyo
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4個
リンゴ
1/4個
大さじ2/3~
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を切り落とし葉っぱの隙間にリンゴのスライスを挟み白い部分の方の隙間に塩を振ります。
  2. 2
    ビニール袋に①、残りの塩、他の調味料を入れます。
  3. 3
    袋の上から揉み1時間常温で放置すると白菜がシンナリして水分が出てきます。その水分を利用して、まんべんなく漬け液が混ざるように揉み冷蔵庫で一晩置くと馴染みます。

おいしくなるコツ

袋の上から揉むことで早く漬かります。

きっかけ

白菜に残ったリンゴを入れてみました。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物浅漬け
関連キーワード
白菜漬け リンゴ入り白菜漬け ビニール袋 簡単お漬物
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする