ミルク寒天のいちごのせ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、粉寒天を溶かし、中火にかけて、滑らかに混ぜる。
- 2 砂糖を加え、よく混ぜて溶かす。
- 3 牛乳をレンジで2分ほど温め、火を止めた2に加える。
- 4 型に入れて冷やし固める。
- 5 固まったら皿に押し出し、イチゴを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/25 20:16あけぼのマジックさん♪いちごミルク寒天冷たくて最高で\(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)