材料(約5人分)
- アザミの茎(塩蔵品)
- 600g
- ↑レシピID:1460005622参照
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2半~
- ☆日本酒
- 大さじ3
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1半
作り方
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- 1
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- 塩蔵してあるアザミを使用。塩出しの方法はレシピID:1460005622参照下さい。
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- 2
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- ①の塩出ししたアザミの茎は斜めに4cm位にカットし、再度水洗いします。
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- 3
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- 鍋に②のアザミと☆を入れ火にかけ中火~中弱火で時々混ぜながら蓋をして煮ます。味が浸みて煮汁が無くなる前に火を止めます。
おいしくなるコツ
塩出しの方法はレシピID:1460005622参照、好みで調味料は加減して下さい。
きっかけ
塩蔵アザミを頂いたので炒め煮にしてみました。
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