レンジで簡単!ニラとわかめのごま油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 乾燥わかめ
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは2cmの長さに切って、耐熱ボールに入れる。
-
- 2
- ラップをして、600wのレンジで2分加熱し、軽く水を切る。
-
- 3
- 軽く水洗いした乾燥わかめを2のボールに入れ、ニラと合わせる。
-
- 4
- にらとわかめを合わせたら、醤油、白ゴマ、ごま油を順に合わせる。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは、軽く水洗いした状態で、にらと合わせて下さい。調味料と合わせることで、わかめを戻す手間が省けます。
きっかけ
にらが沢山あったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません