甘辛だれが美味◎厚揚げの甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- もやし
- 100グラム
- ゴマ油
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- モヤシはヒゲ根を切る。ネギは小口切りに。厚揚げをお好みの大きさに切る。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、厚揚げを中火で転がしながら焼く。厚揚げを裏返し、◎を塗り、モヤシを加えて蓋をして、蒸し焼きにする。(約3~4分)
-
- 3
- 皿に盛り、ネギをふって召し上がれ!
きっかけ
厚揚げに一工夫加えたレシピを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません