鰆のレモンワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
旬の鰆で

材料(1人分)

1切れ
白ワイン、レモン果汁
各大さじ1
ひとつまみ
ブロッコリー
1房
もやし
ひとつかみ
レモン
1きれ

作り方

  1. 1
    タジン鍋に水を大さじ4(分量外)入れて、専用のすのこをしき、その上に鰆をおく。
  2. 2
    白ワイン、レモン果汁を順にふりかけ、塩を全体にふりかける。
  3. 3
    ふたをして中火にかけ、5分ほど沸騰させる。
  4. 4
    皿に盛り、茹でたブロッコリーともやし、カットレモンを添える。

きっかけ

鰆をさっぱりと

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする