かじきの煮物 レシピ・作り方

かじきの煮物
あけぼのマジック
あけぼのマジック
山形産のあさつきで

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2半
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • ブロッコリー 4房
  • あさつき 12本
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油をとき、生姜のスライスとカジキを並べて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらあくをすくって弱火にし10分ほど煮る。
  3. 3 ブロッコリーとあさつきは2分ほど茹でて、2に添える。

きっかけ

煮魚が食べたくなって

  • レシピID:1460005555
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/11/09 20:07
    かじきの煮物
    あけぼのさん、こんばんは♪フライパンから失礼します。夕食にかじき頂きました。あっさりしていて、とても美味しかったです。ご馳走様でした!魚はヘルシーで良いですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る