水切りヨーグルトでヘルシー濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩、オリーブオイルを各小さじ1杯ずつ入れる。
沸騰したらパスタをゆがく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、ニンニクとベーコンを強火で炒める。
ベーコンに焼き目がついてきたら火を止める。
-
- 3
- ボウルに卵、水切りヨーグルト、粉チーズ、塩を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに表示時間茹でたパスタを加え、火をつける。
-
- 5
- 弱火で、ボウルの中身をパスタに軽く混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛付け、仕上げにブラックペッパーとお好みで水菜(ルッコラ等もオススメ)をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
カルボナーラソースに火を入れ過ぎない事。
きっかけ
ダイエット中でも濃厚なカルボナーラをカロリーを気にせず食べたいと思った為。
関連情報
- カテゴリ
-
カルボナーラ
- 料理名
-
水切りヨーグルトでヘルシー濃厚カルボナーラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません