水切りヨーグルトでヘルシー濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
谷ぱんだ
生クリームの代わりにヘルシーな水切りヨーグルトを使い、体にもお財布にも優しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
卵黄
2個
ベーコン(厚切り)
80g
水切りヨーグルト
100g
ブラックペッパー
適量
粉チーズ(パルメザン)
20g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩、オリーブオイルを各小さじ1杯ずつ入れる。
    沸騰したらパスタをゆがく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、ニンニクとベーコンを強火で炒める。
    ベーコンに焼き目がついてきたら火を止める。
  3. 3
    ボウルに卵、水切りヨーグルト、粉チーズ、塩を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに表示時間茹でたパスタを加え、火をつける。
  5. 5
    弱火で、ボウルの中身をパスタに軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛付け、仕上げにブラックペッパーとお好みで水菜(ルッコラ等もオススメ)をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

カルボナーラソースに火を入れ過ぎない事。

きっかけ

ダイエット中でも濃厚なカルボナーラをカロリーを気にせず食べたいと思った為。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
水切りヨーグルトでヘルシー濃厚カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする