脂抜きでヘルシー仕上げ♪牛肉と玉ねぎの煮込み丼 レシピ・作り方

脂抜きでヘルシー仕上げ♪牛肉と玉ねぎの煮込み丼
あけぼのマジック
あけぼのマジック
安売りの牛肉で

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 160グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒、醤油 各大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1/2
  • カップ1
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 牛肉は鍋でサッと下茹でし、余分な脂とあくを取り除いて、水洗いする。
  2. 2 別の鍋に水を入れ、スライスした玉ねぎを入れて中火にかける。
  3. 3 砂糖、しょうがのすりおろし、酒、醤油を加え、1の牛肉をキッチンペーパーに包んで水気を拭いてから加える。
  4. 4 ウスターソースを加えて5分ほど煮たら、ご飯のうえにかける。

きっかけ

牛肉が特売だったので

  • レシピID:1460005497
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2023/10/03 17:14
    脂抜きでヘルシー仕上げ♪牛肉と玉ねぎの煮込み丼
    美味しかったです。ご馳走様でした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る