脂抜きでヘルシー仕上げ♪牛肉と玉ねぎの煮込み丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は鍋でサッと下茹でし、余分な脂とあくを取り除いて、水洗いする。
- 2 別の鍋に水を入れ、スライスした玉ねぎを入れて中火にかける。
- 3 砂糖、しょうがのすりおろし、酒、醤油を加え、1の牛肉をキッチンペーパーに包んで水気を拭いてから加える。
- 4 ウスターソースを加えて5分ほど煮たら、ご飯のうえにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆2023/10/03 17:14美味しかったです。ご馳走様でした( ◜‿◝ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)