冷製・しらたきのカルボナーラサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(フェデリーニ:太さ1.4mm) 200g
- しらたき 200g
- ベーコン 100g
- レタス 8枚
- 水菜 1/2袋
- 黒粒こしょう 少々
- ドレッシング…1:1に卵黄を加えて混ぜる
- 卵黄 2個
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 大さじ4
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ4
作り方
- 1 しらたきは水洗いし水分が無くなるまでから炒りし粗熱をとる。パスタは塩(湯量の1%)を加え熱湯で表示時間どおりに茹で、お湯を切る。ベーコンは油をひかずに少し焦げ目がつくまで炒める。
- 2 レタスはせん切りにし、水菜は長さ4cmに切り水気をとる。
- 3 パスタ、しらたき、ベーコンに、冷やしておいたドレッシングをあえ、野菜を敷いた皿に盛り付ける。黒粒こしょう少々をかける。
きっかけ
ダイエット中でも安心して食べられる満足感の高いパスタが欲しかった!
おいしくなるコツ
しらたきは、水分を炒めるときにしっかりと飛ばす。 野菜も水っつぽくならないように水分を取り水っぽくならないように。パスタを茹でる塩はしっかりと計量してイタリア風に塩をきかせます。
- レシピID:1460005444
- 公開日:2014/04/08
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- カルボナーラサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2014/05/23 21:16簡単コク旨なソースが美味しかったです。
たっぷり野菜とパスタ+しらたきでヘルシーな嬉しいレシピですね。