肉好きも男子も納得!豚肉とにんにくの芽の塩麴炒め レシピ・作り方

肉好きも男子も納得!豚肉とにんにくの芽の塩麴炒め
TOMO146
TOMO146
豚肉とにんにくの芽を塩麴で炒めました。豚肉に片栗粉をまぶしているので、お肉が柔らかいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麴をもみ込む。
  2. 2 にんにくの芽は2~3センチの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 1の豚肉に片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を焼き目が付くまで炒める。
  4. 4 豚肉にに焼き目が付いたら、2のにんにくの芽と玉ねぎも入れて、更に炒める。

きっかけ

家族の為に考えたレシピです。

  • レシピID:1460005415
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る