味付けはウェイパーのみ☆セロリの中華炒め レシピ・作り方

味付けはウェイパーのみ☆セロリの中華炒め
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シャキシャキ セロリの簡単炒め物です。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎部分のみ気になるスジがあれば取り除き、4~5cmの縦千切りにします。豚肉は細切り、微温湯で戻したキクラゲは千切りに。※セロリは大きさにもよりますが2~2-3本分。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで強火で豚肉を炒めます。ここで豚肉には完全に火を通しておきます。
  3. 3 キクラゲとセロリを加え強火で炒めウェイパーを加えます。
  4. 4 好みにもよりますがセロリの食感が残る程度、短時間で炒めます。炒め過ぎると水分が出て軟らかくなります。

きっかけ

セロリのシャキシャキとした食感の残る炒め物が好きなので、調味料一つで短時間に炒めてみました。

おいしくなるコツ

セロリは炒め過ぎないほうがシャキシャキとした食感が美味しいです。

  • レシピID:1460005412
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 豚肉 炒め物 ウェイパー
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る