ボリューム満点!トマトの豚じゃが レシピ・作り方
![ボリューム満点!トマトの豚じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da213327dd889f6ab22907e2f52d60aa14b64f6c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- ジャガイモ 5個
- 玉ねぎ 2個
- トマト缶 1缶
- 水 約500cc
- 固形スープの素 2個
- サラダ油 大さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、半分に切る。玉ねぎも半分に切って、薄切りにする。
- 2 熱した鍋に油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとジャガイモを入れ、炒める。
- 4 全体に油が回ったら、水、トマト缶を入れて強火にする。
- 5 灰汁を取ったら固形スープの素を入れ、軽くフタをして弱火~中火でコトコトと煮る。
- 6 煮汁が半分くらいになったら火を止め、お皿にもって刻んだパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません