カニと白菜のお鍋 レシピ・作り方

カニと白菜のお鍋
あけぼのマジック
あけぼのマジック
年末に奮発して特大のカニ足を買いました。

材料(3人分)

  • カニの足と爪 3本ずつ
  • 白菜 2枚
  • 酒、醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 2カップ半

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ、酒、みりん、醤油を混ぜ、ざく切りした白菜を入れて中火にかける。
  2. 2 カニを加えて、火が通ったら頂く。

きっかけ

実家で母と作りました。

  • レシピID:1460005209
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/21 17:21
    カニと白菜のお鍋
    参考にしました( ・_______・ )⋆*ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る