鯛のお祝い焼き レシピ・作り方

鯛のお祝い焼き
あけぼのマジック
あけぼのマジック
魚焼きグリルに入らないので、オーブンで焼いてみました。

材料(1尾人分)

  • 1尾
  • 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛は腹に包丁を入れ内臓を取り出し、水洗いする。
  2. 2 酒を振りかけ、腹の内部と表面に塩をすりこむ。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷いて、鯛をのせ、焦げないように軽く包んで、200度のオーブンで25分ほど焼く。
  4. 4 皿にのせ、お正月飾りを添えてみました♪

きっかけ

お正月に実家で母と作りました。

  • レシピID:1460005202
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る