お腹にやさしい◎厚揚げとネギの大根おろし和え レシピ・作り方

お腹にやさしい◎厚揚げとネギの大根おろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
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消化のよいおろし大根をかけた厚揚げです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 白ネギ 1/2本
  • ◎おろし大根 70グラム
  • ◎ポン酢醤油 大さじ1・5
  • ◎ゴマ油 小さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。ネギは2センチほどに切る。
  2. 2 トースターで①を4~5分ほど、焦げ目が出る程度に焼く。(焼け具合に注意)
  3. 3 ボウルに◎を混ぜ合わせ、②とおろしショウガを加えて和える。器に盛って召し上がれ。

きっかけ

胃炎の家族がいるので、お腹に優しいおかずをと思って作りました。

  • レシピID:1460005162
  • 公開日:2013/12/30
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カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
料理名
厚揚げのおろし煮
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