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ボリューム満点!聖護院大根と豚肉の韓国風味噌煮 レシピ・作り方

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TOMO146
聖護院大根と豚肉をコチジャンとお味噌で煮込みました。厚揚げ入りで、ボリューム満点です♪

材料(4人分)

豚コマ肉
350g
聖護院大根
1/4個
厚揚げ
1枚
ネギ
1本
約500cc
味噌
大さじ1
コチジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    聖護院大根は皮を剥き、適当な大きさに切る。ネギは薄切りに、厚揚げは適当な大きさに切る。
  2. 2
    熱した鍋に油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら、水と聖護院大根を入れて強火にする。
  3. 3
    灰汁を取ったら、厚揚げ、味噌、コチジャンを入れて、弱火~中火で煮る。
  4. 4
    聖護院大根が柔らかくなったら、ネギを入れる。
  5. 5
    ネギに火が通ったら、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

剥いた聖護院大根の皮は、せん切りにして、お味噌汁の具として使えます。 コチジャンの量は、お好みで加減して下さい。このレシピは、少し辛めになっています。

きっかけ

聖護院大根があったので、考えました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

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