ヘルシー和風◎おろし豆腐ハンバーグ(塩糀入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーにくるみ、しっかり水切りする。玉ネギは微塵切りする。★は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブ油の半量を熱し、玉ネギを透明になるまで中火で炒め、いったん取り出す。
- 3 ボウルに豆腐、玉ネギ、挽肉、◎を入れ、よく混ぜ合わせる。楕円に2個成形する。
- 4 フライパンに残りの油を熱し、中火で③を焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をする。6、7分ほど蒸し焼きにし、皿に盛る。★とおろし大根をのせて召し上がれ!
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- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
jaran0705
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