材料(2人分)
- サバ切り身
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎てんさい糖
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバの皮に切り込みを入れ、両面に片栗粉をまぶす。◎を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火でサバを皮のほうから焼く。焼けたら裏返し、キツネ色に焼く。
-
- 3
- 弱火にし、◎を流し入れる。2~3分煮詰める。
きっかけ
サバは焼くか味噌煮が多かったので、今回ちょっと違った調理をしてみようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません