旬で温まろ◎カブdeキーマカレー レシピ・作り方

旬で温まろ◎カブdeキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
カブの甘味がほんのりまろやかなキーマカレーをご賞味あれ!

材料(2人分)

  • 合挽肉 200グラム
  • カブ(小) 4個
  • 玉ネギ 1/2個
  • ニンニク 1/2片
  • ショウガ 1/2片
  • オリーブ油 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1・5
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カブは葉の根元から切り、身を一口大に切る。葉は3センチほどに切る。玉ネギ、ニンニク、ショウガは微塵切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で玉ネギを炒める。透明になったら、ニンニク、ショウガを炒める。香り立ったら、挽肉を白くなるまで炒める。
  3. 3 ②にカレー粉、小麦粉をふり、よくからめる。水2カップを加え、弱火で8~10分煮る。カブの葉、醤油、ケチャップ、塩コショウをふって味を整え、2分ちょっと煮る。

きっかけ

旬のカブを使って、温まる(ピリ辛)レシピを作りたかったので。

  • レシピID:1460005079
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カブのキーマカレー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る