旬で温まろ◎カブdeキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは葉の根元から切り、身を一口大に切る。葉は3センチほどに切る。玉ネギ、ニンニク、ショウガは微塵切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で玉ネギを炒める。透明になったら、ニンニク、ショウガを炒める。香り立ったら、挽肉を白くなるまで炒める。
- 3 ②にカレー粉、小麦粉をふり、よくからめる。水2カップを加え、弱火で8~10分煮る。カブの葉、醤油、ケチャップ、塩コショウをふって味を整え、2分ちょっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カブのキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません