アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!大根と豚肉の中華風煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
大根と豚肉の中華風煮物です。厚揚げ入りなので、ボリューム満点です♪

材料(4~5人分)

大根
1/2本
豚コマ肉
350g
厚揚げ
1枚
インゲン
10本
400cc
中華スープの素(顆粒タイプ)
小さじ2~大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、乱切りにする、インゲンは筋を取って、適当な大きさに切る。
  2. 2
    油を熱した鍋で、豚肉を炒める。色が変わったら大根を入れる。全体に油が回ったら、水を入れて煮立てる。灰汁を取ったら、厚揚げ、中華スープの素、オイスターソースを入れる。
  3. 3
    落し蓋をして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。最後にインゲンを入れ、インゲンに火が通ったら器に盛る。

おいしくなるコツ

中華スープの素は、調整して下さい。

きっかけ

大根でボリューム満点のおかずが出来ないかと思い、考えました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする