ボリューム満点!大根と豚肉の中華風煮物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、乱切りにする、インゲンは筋を取って、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 油を熱した鍋で、豚肉を炒める。色が変わったら大根を入れる。全体に油が回ったら、水を入れて煮立てる。灰汁を取ったら、厚揚げ、中華スープの素、オイスターソースを入れる。
-
- 3
- 落し蓋をして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。最後にインゲンを入れ、インゲンに火が通ったら器に盛る。
おいしくなるコツ
中華スープの素は、調整して下さい。
きっかけ
大根でボリューム満点のおかずが出来ないかと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません