アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とコンニャクの煮物(梅風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
甘酸っぱさが食欲をそそる一品です! お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

鶏胸肉
250グラム
コンニャク
1/2枚
ピーマン
2個
◎梅肉
大さじ1・5
◎酒
大さじ4
◎てんさい糖
大さじ1/2
◎醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャク、鶏肉を一口大に切る。鶏は塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。ピーマンは種を取り、2センチほどの四角形に切る。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鶏肉を焼く。色づいたら、コンニャク、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    油がまわったら、◎を加え、3~4分ほど煮る。

きっかけ

今年の梅を使い切りたくて、なんとか梅ソースに合いそうなレシピを試してみようと思い、作りました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とコンニャクの煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする