材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250グラム
- コンニャク
- 1/2枚
- ピーマン
- 2個
- ◎梅肉
- 大さじ1・5
- ◎酒
- 大さじ4
- ◎てんさい糖
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- コンニャク、鶏肉を一口大に切る。鶏は塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。ピーマンは種を取り、2センチほどの四角形に切る。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鶏肉を焼く。色づいたら、コンニャク、ピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- 油がまわったら、◎を加え、3~4分ほど煮る。
きっかけ
今年の梅を使い切りたくて、なんとか梅ソースに合いそうなレシピを試してみようと思い、作りました。
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