手早く出来て美味しい◎チャンプル風豆腐サラダ レシピ・作り方

手早く出来て美味しい◎チャンプル風豆腐サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ゴマだれが香ばしい豆腐サラダです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ベーコン 4枚
  • ゴーヤ 1/3本
  • オリーブ油 小さじ2
  • ◎白練りゴマ 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎てんさい糖 大さじ1
  • ◎酢 大さじ0・5
  • ◎ショウガ(微塵切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせる。ゴーヤを縦割りし、薄く半月に切る。冷水に5分ほどつけて水気をとる。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 豆腐をレンジで3分弱、加熱する。冷めたら一口大に千切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でベーコンを炒める。カリカリになったら、取り出す。
  4. 4 ゴーヤ、豆腐、ベーコンを混ぜて器に盛る。◎を回しかけて召し上がれ!

きっかけ

家に生ったゴーヤを使って、時短のサラダを作ってみようと思って。

  • レシピID:1460004772
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る