手早く出来て美味しい◎チャンプル風豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせる。ゴーヤを縦割りし、薄く半月に切る。冷水に5分ほどつけて水気をとる。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 豆腐をレンジで3分弱、加熱する。冷めたら一口大に千切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でベーコンを炒める。カリカリになったら、取り出す。
- 4 ゴーヤ、豆腐、ベーコンを混ぜて器に盛る。◎を回しかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません