豆苗のベーコン炒めと再利用^^。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
豆苗を買って使ってから9日後にまた伸びていたので利用してベーコンとで炒めただけの簡単料理な節約料理です。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

豆苗 (再利用)
1パック
ベーコン(ハーフ)
1パック
椎茸
3枚
サラダ油
大さじ1/2くらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて椎茸を入れて炒めベーコンを入れます。
  2. 2
    全体に火が通ったら 豆苗を入れて塩・コショウで味を整えて豆苗がしんなりしたら出来上がりです。
  3. 3
    買ってきた豆苗を切って利用それを再利用で毎日水を替えながら・・・
  4. 4
    一週間くらいで育って食べられますがもう一度と思いましたがさすがに不揃いで僅かですが利用で諦めました^^。

おいしくなるコツ

ベーコンの変わりに豚肉や鶏肉、ハムやちくわなどで手軽に出来ますね。

きっかけ

豆苗を買って使ってからまた伸びていたので再利用です。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
節約料理 再利用 炒め物 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/30 12:09
豆苗、初めて再利用しました!買った時と同じくらい伸びて、嬉しかったです(o^^o)凄いですね!!最近豆苗を買うようになったのでレシピ、助かりました♪
はわゆり
はわゆりさま、レシピ報告をありがとうございます。 1度食べてまた同じように伸びてくるとうれしくて毎日眺めながらワクワクしますよねぇ
2019/02/23 20:42
ちょうど材料がそろってて、サッとおかず1品が増えて助かりました♪
月のおと
レシピ報告をありがとうございます。 きれいに炒められて色合いが食欲をそそってお箸が止まらなくなったでしょうね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする