豆苗のベーコン炒めと再利用^^。 レシピ・作り方

豆苗のベーコン炒めと再利用^^。
ミルミント
ミルミント
豆苗を買って使ってから9日後にまた伸びていたので利用してベーコンとで炒めただけの簡単料理な節約料理です。

材料(2~3人分)

  • 豆苗 (再利用) 1パック
  • ベーコン(ハーフ) 1パック
  • 椎茸 3枚
  • サラダ油 大さじ1/2くらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて椎茸を入れて炒めベーコンを入れます。
  2. 2 全体に火が通ったら 豆苗を入れて塩・コショウで味を整えて豆苗がしんなりしたら出来上がりです。
  3. 3 買ってきた豆苗を切って利用それを再利用で毎日水を替えながら・・・
  4. 4 一週間くらいで育って食べられますがもう一度と思いましたがさすがに不揃いで僅かですが利用で諦めました^^。

きっかけ

豆苗を買って使ってからまた伸びていたので再利用です。

おいしくなるコツ

ベーコンの変わりに豚肉や鶏肉、ハムやちくわなどで手軽に出来ますね。

  • レシピID:1460004756
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
節約料理 再利用 炒め物 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/30 12:09
    豆苗のベーコン炒めと再利用^^。
    豆苗、初めて再利用しました!買った時と同じくらい伸びて、嬉しかったです(o^^o)凄いですね!!最近豆苗を買うようになったのでレシピ、助かりました♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/23 20:42
    豆苗のベーコン炒めと再利用^^。
    ちょうど材料がそろってて、サッとおかず1品が増えて助かりました♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/10 13:52
    豆苗のベーコン炒めと再利用^^。
    豆苗の2回使えるのところが魅力ですよね~ベーコンと相性も良くて美味しかったです(^c^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る