豆苗のベーコン炒めと再利用^^。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗 (再利用) 1パック
- ベーコン(ハーフ) 1パック
- 椎茸 3枚
- サラダ油 大さじ1/2くらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて椎茸を入れて炒めベーコンを入れます。
- 2 全体に火が通ったら 豆苗を入れて塩・コショウで味を整えて豆苗がしんなりしたら出来上がりです。
- 3 買ってきた豆苗を切って利用それを再利用で毎日水を替えながら・・・
- 4 一週間くらいで育って食べられますがもう一度と思いましたがさすがに不揃いで僅かですが利用で諦めました^^。
きっかけ
豆苗を買って使ってからまた伸びていたので再利用です。
おいしくなるコツ
ベーコンの変わりに豚肉や鶏肉、ハムやちくわなどで手軽に出来ますね。
- レシピID:1460004756
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
3 件