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あっさりヘルシー◎厚揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

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jaran0705
だしのきいた和風厚揚げをどうぞ。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
しめじ
1パック
いんげん
15本ほど
◎だし汁
2・5カップ
◎醤油
大さじ2・5
◎酒
大さじ2・5
◎みりん
大さじ2・5
てんさい糖
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    厚揚げは湯通しし、一口大に切る。しめじは石づきを切ってほぐす。いんげんはヘタを切り、3~4センチほどに切る。
  2. 2
    鍋に◎を混ぜる。①を入れ、蓋をして中弱火で汁気がなくなるまで煮る。(10分前後)
  3. 3
    途中で、てんさい糖と塩を振って味を整える。厚揚げが汁を充分吸っているのを確かめ、皿に移す。

きっかけ

胃が疲れているので、あっさり系の和食おかずを作りたいと思って。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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