ヘルシー軟らかメニュー☆袋豆腐の餡かけ レシピ・作り方
![ヘルシー軟らかメニュー☆袋豆腐の餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aebc8a8b53d25adfbf43f950bbbab47862dfd809.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
戻したキクラゲとニンジンは千切りにします。挽き肉は鶏ササミ部分を使用しましたが好みの挽肉で可。椎茸や銀杏、カニ、エビなども合います。
-
2
鍋に☆と①を入れて火にかけアクを取りながら煮ます。
-
3
具に火が通ったら○の水溶き片栗粉を加えてトロミが付いたら火を止めます。調味、トロミは好みで加減して下さい。
-
4
袋豆腐は2cm位の厚さにカットし器に盛ります。
-
5
熱々の③をかけ刻んだ細葱又は三つ葉を散らします。豆腐の冷たさが気になる方は、このままレンジで軽く温めても可。
きっかけ
病院食で頂いたメニューに豆腐にニンジンの千切りのみの餡かけが出ました。参考にヘルシーな一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸や銀杏、エビ、カニ等を加えても可。
- レシピID:1460004700
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の餡かけ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません