材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 玉葱
- 1/4個
- ニラ
- .3本くらい
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにしてフライパンにサラダ油を熱して炒め火が通ったらご飯と細かく切ったトマトとニラの小口切りを加えて炒めます。
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- 2
- 1が全体になじんだら鍋肌に醤油を流しいれて混ぜ火を止めます。
-
- 3
- 納豆はタレと芥子を混ぜ合わせて2と混ぜて仕上げます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っていた手元にある野菜を利用して手軽にチャーハンで卵を入れたり、キムチなども美味しくなりますね。
きっかけ
納豆と冷蔵庫の残り野菜で簡単に出来る昼食です。