夏野菜deオリーブ・オイル煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスとキュウリはヘタをとり、2センチほどの幅で輪切りする。ピーマンは種を取り、一口大に、玉ネギは薄い櫛切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①の野菜を中火で炒める。油が全体にからまったら、◎を加え、蓋をして弱火で15分前後煮る。
- 3 柔らかくなっていたら、塩・てんさい糖をふって味付けしてお皿に盛る。大葉を千切り、ふってから召し上がれ!
きっかけ
ナスとキュウリが残っていたので、火を通したレシピを作ろうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さがお好きのかたは、唐辛子などを加えてもよいと思います。
- レシピID:1460004520
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜のオリーブオイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません