圧力鍋de根菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋de根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
圧力鍋で作る、時短レシピだけど、美味しい煮物です。お弁当にも。

材料(4人分)

  • 大根 200グラム
  • ゴボウ 100グラム
  • ニンジン 100グラム
  • 和風ダシ(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、ゴボウを一口大に乱切りする。
  2. 2 圧力鍋に①、醤油、てんさい糖、和風だし、ゴマ油、水(1カップ)を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 圧力鍋のリングが上がったら、弱火にし、4分前後加熱。火を止め、自然冷却。リングが降りたら、器に盛る

きっかけ

急ぎの用があり、時短レシピを迫られたので、有り合わせの野菜で作ってみました。

  • レシピID:1460004419
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
根菜の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2017/11/15 13:57
    圧力鍋de根菜の煮物
    圧力鍋はラクラク煮えて好きです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る