オレンジピールでジャム レシピ・作り方
材料(1100m人分)
- オレンジピール(5mm角) 600g
- オレンジジュース 750cc
- コアントロー 大3
- オレンジオイル 10滴
- 甘夏ジャム(昨年手作り) 500mm
作り方
- 1 オレンジピールとオレンジジュースを鍋に入れて コトコト30分煮ます
-
2
ペクチンが無い!
昨年作った甘夏ジャムを混ぜました。かなりのぺクチンが入って固まっています。 - 3
-
4
ジャムを混ぜて コアントローとオレンジオイルを混ぜて10分。
粒粒です。
少し灰汁が出ました。 -
5
熱湯消毒した瓶に移しました。約1100mm強でした。
とろみが弱いです。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- オレンジジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません