えのき茸のヂヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love韓国kr
簡単、うまい!

材料(2人分)

えのき茸
1袋
小麦粉
大さじ1〜2
玉子
大1.小なら2個
塩胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    まずはえのき茸の下の部分を切り、形を崩さないように洗う手で横に広げる。
    この時繋がっているのを無理やり外さないこと!
  2. 2
    えのき茸の上に小麦粉をかけて、手でトントンと叩いて広げる
  3. 3
    塩胡椒で味付けした溶いた玉子に入れて、全体に玉子を付ける
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を引いて焼くだけ!

おいしくなるコツ

付けタレは酢醤油にごま油、ラー油か唐辛子の粉でさっぱり食べて下さい!

きっかけ

おかず作るのがちょっと面倒だったけど、うまい物は食べたいとおもったから!

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
簡単!うまい!えのき茸のヂヂミ

このレシピを作ったユーザ

love韓国kr 韓国人の新婚さんです^^ 料理作るのが大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする