ピリ辛★昆布豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛★昆布豆腐
jaran0705
jaran0705
豆板醤のきいたピリ辛豆腐をどうぞ!

材料(2人分)

  • 野菜昆布 10グラム
  • 豆腐 1/2丁
  • ◎すりゴマ(白) 大さじ2
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎ゴマ油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎てんさい糖 大さじ1/2
  • ◎酢 大さじ1/2
  • ◎豆板醤 小さじ2
  • ◎ニンニク(すり下ろし) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はラップをかけてレンジで1分加熱し、水切りする。鍋に昆布と水(カップ3)を入れて沸騰させ、千切りする。◎を合わせておく。
  2. 2 中火で豆腐を2分強、茹でる。湯切りし、ほぐして、◎でよく和える。
  3. 3 ②に昆布を加え、よく混ぜてお皿に盛る。

きっかけ

豆腐好きの一家なのですが、豆板醤で韓国風なレシピに挑戦してみようと思って作りました。

  • レシピID:1460004272
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
昆布豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る