お母さんの味◎厚揚げとレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- レンコン(中)
- 1個
- にんじん
- 1本
- サヤインゲン
- 20グラム
- オリーブ油
- 大さじ1
- ◎ダシ
- 大さじ3
- ◎てんさい糖
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ3
- ◎酒
- 小さじ2
- ぎんなん(水煮)
- お好み量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大、ニンジンとレンコンは乱切り、インゲンは3センチほどの切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、①の野菜を中火で炒める。
-
- 3
- ◎とギンナンを加え、7~8分、中弱火で煮る。
きっかけ
いただいていたギンナンを使った和の副菜を作ろうと思いついて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません