ハツのソテー☆食べるラー油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サッと簡単にできるハツの おつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハツ(牛又は豚好みで)
200g
☆塩
1つまみ
☆コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
すりおろしニンニク(チューブ)
2cm
○食べるラー油
大さじ1/2~
○塩
少々
葱(白い部分)
10cm

作り方

  1. 1
    ハツに☆を揉み込み10分くらい おきます。
  2. 2
    葱は白髪葱にし水で さわしたら水切りしておきます。
  3. 3
    サラダ油と すりおろしニンニクを熱したフライパンに①のハツを入れ、中火でシッカリ中まで火を通します。
  4. 4
    火が通って焼き色が付いたハツを皿に盛り付け白髪葱を乗せます。
  5. 5
    ③のフライパンに残った油(新たにゴマ油を熱しても可)に食べるラー油と塩少々を入れ焦げないように熱します。
  6. 6
    ⑤の火を止めて熱々の油タレを④の上にかけたら完成です。塩分が足りない時は食べる際に塩を足して下さい。

おいしくなるコツ

牛ハツでも豚でも、どちらでも可。シッカリ加熱調理して下さい。

きっかけ

ハツが苦手な家族も食べる 簡単おつまみです。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
牛ハツ 豚ハツ 食べるラー油 簡単おつまみ
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 11:51
しっかり食べるラー油をかけたので辛めで美味しかったです(^^)
酒乱0109

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする