アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
白だしは、味が濃いですから、調整してください。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

青梗菜
5株
豚バラ肉
100g
白だし
15cc~20cc
100cc
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。

    これで80円でした。
  2. 2
    ばら肉も食べやすい大きさに切り、油なしのフライパンで炒める。
    切った青梗菜を合わせ、水と白だしを入れて味を見る。
  3. 3
    片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

青野菜が高いので特売の青梗菜を買いました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/15 21:58
炒めた豚バラ肉・チンゲン菜の旨味と、白だしの餡が絡んで、とっても美味しかったです(*^▽^*) ごちそうさまでした♪
しゅうくりいむ。
美味しそうなレポ有難う御座います。
2014/05/13 14:54
こんにちは♪レポのお返しが遅くなりm(._.)mなさい! トロミが付きすぎて 汁が見えませんが 美味しいかったです。 減塩醤油と白だしを少々入れてごち様 ♡
Polaris36
美味しそうなレポを有難う御座います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする