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ピリ辛焼き鮭 レシピ・作り方

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jaran0705
ひじきと絹さや入りの、ピリ辛焼き鮭です。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
乾燥ひじき
10グラム
絹さや
10枚
◎ダシ
1カップ
◎酒
大さじ4
◎醤油
小さじ2
◎みりん
小さじ2
一味唐辛子
少々
少々
片栗粉
大さじ1・5
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ヒジキを水で戻す。絹さやは筋を取って湯通しする。
  2. 2
    鮭は骨を取り、一口大に切り、塩をふっておく。水気を切り、片栗粉をまぶし10分ほど置いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鮭をこんがり焼く。両面焼いたら、皿に移す。
  4. 4
    ③のフライパンにヒジキ、◎を中弱火で10分ほど煮る。鮭と絹さやを加えて残った煮汁をからませるように炒める。お皿に盛り、一味をふって召し上がれ。

きっかけ

焼き鮭レシピに一工夫加えたくて、作ってみました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ピリ辛焼き鮭

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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