とってもヘルシー!ネギと麩の卵あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、◎と混ぜる。麩を加え、10分ほど置く。シイタケは石づきを取って薄く切り、ネギは3センチほどに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、シイタケとネギを中火で炒める。①の麩だけを加えてこんがり焼く。
- 3 ゴマ油と①の卵液を加えて半熟に焼く。焼けたら、器に移す。
- 4 そのフライパンに★を入れ、中火で手早く煮る。片栗粉と水(小さじ2)でとろみをつけ、③にかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵あんかけ
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