鶏ガラスープで焼きそば レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンはピーラーで薄切り、さつま揚げは短冊切りにする。
- 2 熱したフライパンに、油をひき、1の材料を炒める。野菜がしんなりしてきたら、麺を入れる。
- 3 水を加えて麺がほぐれたら、鶏がらスープの素を入れて炒める。
きっかけ
あっさりした焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
人参をピーラーで切ることで、火が通りやすく、人参嫌いの子にも食べやすいです。
- レシピID:1460004016
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません