アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ氷入り☆小松菜と椎茸の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷を使ったフンワリ炒り卵です。

材料(3人分)

小松菜
150g
椎茸
1個
☆卵
4個
☆玉ねぎ氷レシピID1460003691
1キューブ 25g
☆韓国牛肉ダシダ
大さじ1弱
☆マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い2~3cmにカット、椎茸は薄切りにしておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。玉ねぎ氷レシピID: 1460003691は解凍して混ぜます。直ぐ使う分は冷蔵保存しておくと便利です。
  3. 3
    油を熱したフライパンに①を入れて8割程度まで火を通します。
  4. 4
    ②を入れたらフライパンを数回揺すりながら強火で炒ります。
  5. 5
    水分を飛ばし気味にフライパンを揺すり好みの卵の硬さで火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ氷レシピID: 1460003691は我が家は少々濃い目に作ってますが水っぽく仕上がらないように強火で炒りました。フライパンは数回揺する程度にし、フライ返しで何度も かき混ぜないのもフワフワに仕上げるコツです。

きっかけ

レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷を普段の炒り卵に野菜と共に入れてみました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする